Diese Jahres – Ausbildung umfasst 4 Module.
Am Ende des Zertifizierungsehrgangs hast du die Möglichkeit, eine Prüfung zum Experten/in für essbare Wildpflanzen zu absolvieren und erhältst dafür ein Zertifikat.
Zielgruppe der Ausbildung:
Alle Menschen, die ihr Kräuterwissen erweitern und ihr Wissen kulinarisch nutzen möchten. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Das Angebot richtet sich an Interessierte jeden Alters.
Der Einstieg ist jederzeit zu Beginn eines Moduls möglich.
Seminarzeiten: Präsenzunterricht : 1 x im Monat samstags von 10 Uhr bis 17 Uhr
Wöchentlich erhältst Du Informationsmaterial per Mail, welches Du in Ruhe durcharbeiten kannst.
Im 2-wöchigen Rhythmus wird es ein Zoom Meeting geben für Fragen und Antworten
Prüfung: zum Abschuss eines Moduls erhältst Du 10 Fragen aus dem jeweiligen Modul.
Seminargebühren pro Modul incl. Skript, Material und Verpflegung am Präsenztag 500,00 €.
Vorzugspreis bei Buchung alles Module 1.800 €.
Übernachtung gewünscht ?, dann setzt dich gerne mit mir in Verbindung.
Termine: 2025
Modul I : Winter Januar bis März
Modul II : Frühling April bis Juni
Modul III : Juli bis September
Modul IV : Oktober bis Dezember
Die ersten 3 Monate Januar – Februar – März : Gänseblümchen, Knoblauchsrauke, Wildpflanzen in der Menschheitsgeschichte, wichtiges zu Giftpflanzen, der Fuchsbandwurm, Knospen und winterliche Bestimmung von Gehölzen, behaartes Schaumkraut, Taubnessel, wilder Waschtag, Birke, gemeine Hasel, Bärlauch, Huflattich, Wiesen Schaumkraut, Scharbockskraut, wilder Schnittlauch, Spitzahorn,
Die zweiten 3 Monate April – Mai – Juni : Das wilde Triumvirat: Brennnessel, Löwenzahn, Giersch, wilde Salze und Zucker herstellen, Gundermann, Vogelmiere, Sommerlinde, Winterlinde, Buchenlaub, Waldmeister, Klettenlabkraut, Taubnessel, schwarzer Holunder, Felsenbirne, Wiesen Salbei, kleiner Wiesenknopf
Die anderen Monate folgen…….